Productividad laboral en plantaciones de palma de aceite en Colombia - Ruíz Álvarez, Elizabeth; Mosquera-Montoya, Mauricio; Munevar, Daniel Eduardo; Vargas, Liseth Estefania; Vélez Zape, Juan Carlos; Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite (Boletines técnicos, 2022)
El objetivo de este documento es socializar indicadores asociados a la mano de obra en el cultivo de la palma de aceite de los cultivares E. guineensis e híbrido OxG, y que la información presentada se constituya en una línea base que permita conocer el estado actual de la mano de obra requerida en siete procesos de producción de los cultivos. Estos datos permiten vislumbrar las brechas que existen en torno a los rendimientos laborales, mediante la consideración de factores que pueden asociarse a este fenómeno.